网络与信息中心
 
智慧校园
当前位置: 首页 >> 智慧校园 >> 正文
我校获得第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区“优秀组织奖”
2017年09月03日   审核人:

2017年7月20日,由陕西省教育厅主办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区复赛暨颁奖仪式在西安电子科技大学举行。省委高教工委副书记李智军,省委高教工委委员、省教育厅副厅长、省高教局副局长刘建林、王紫贵,省教育厅总会计师刘宝平,西安电子科技大学党委副书记龙建成等领导观看决赛并出席大赛颁奖仪式。西安交通大学等5所高校获高校集体奖,西安翻译学院等10所高校获“优秀组织奖”,省委高教工委委员、省教育厅副厅长、省高教局副局长王紫贵为获得“优秀组织奖”的高校颁奖。

我校自今年4月启动该赛事以来,校领导高度重视,多次召开专题会议,积极动员、认真部署赛事,并为各相关单位及二级学院拨付大赛配套专项经费。各二级学院分别成立了大赛工作组,设立了赛事联络员,积极组织、广泛动员,学生热情高涨、参与度较高。最终,我校报名参赛项目达1034项,参赛学生达到4000余人,参赛项目数和学生数均居全省高校前列。经过二级学院初赛,校级复赛、决赛,最终产生金奖10项,银奖20项,铜奖40项,各单项奖5项。按照省教育厅要求,推选12个优秀项目进入全省复赛,最终获得银奖1项、铜奖4项,分别是:工程技术学院贾伯轩团队的“光先生‘租’灯策划”项目获得省级银奖(指导老师马永辉),商学院白洲敏团队的“快递包装残余处理”项目(指导老师丁敬元)、翻译研修学院吴月团队的 “多语种翻译服务平台”项目(指导老师蒋小军)、艺术学院袁艺文团队的“异森手绘工作室”项目、工程技术学院李亦凡团队的“西译德沃仕校园服务”项目(指导老师王荣平)等四个项目获得省级铜奖,我校获奖等级数量居全省同类高校前列。

颁奖仪式上,刘建林要求,各高校要按照中央和省委、省政府深化创新创业教育改革的部署要求,以举办大赛为契机,推动全省高校创新创业教育进入更高水平的新阶段。要坚持分类推进,推动不同层次类型高校根据办学定位、办学特色和人才培养标准,探索适合国情、省情、校情、学情的创新创业教育改革模式;要深化教学改革,坚持以教育教学创新为主阵地,修订培养方案、改革教学方法、推进协同育人、坚持以赛促教,大力推进学分制改革,推行弹性学制,深化课堂教学改革,对人才培养进行系统性、协同性、整体性改革;要推进成果转化,把科技成果转移转化作为深化创新创业教育改革的重要内容,落实好中省高校科技成果转移转化的各项要求,修订完善学校涉及科技成果转移转化的各项制度,鼓励学校科技成果在陕转化,鼓励师生共创,提高科技成果转化率。他还要求有关单位,要按照办赛方案,加强沟通协调,强化综合保障,扎实做好全国总决赛各项筹备工作,确保举办一届“继往开来、不同凡响、无与伦比”的大赛,为党的十九大献礼。

据悉,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和陕西省人民政府共同主办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。大赛分校级初赛、省级复赛、全国总决赛三个阶段,全国总决赛定于9月下旬在西安电子科技大学举行。

关闭窗口
部门用户
教职员工
学生用户
学校信息化资源
 

 

版权所有:Copyright  © 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Right Reserved.
西安市长安区太乙宫街道  邮编: 710105 电话:029-85891101