智慧校园
当前位置: 首页 >> 智慧校园 >> 正文
我校各二级学院成功举办微课大赛
2017年04月14日   审核人:

为了全面提高我校外语人才培养质量,积极推动数字化外语教学资源在教学实践中的广泛应用,组织优秀外语专业教师参加“第三届中国外语微课大赛”,近日,亚欧语言文化学院、英文学院根据教务处工作安排,成功举办微课大赛。本次大赛得到二级学院的高度重视,各系中青年教师积极响应、踊跃参与。

经过前期的精心准备和各系初赛,共有13组优秀微课作品参加亚欧语言文化学院复赛。复赛分为翻译系、东语系和西语系两组。比赛过程中,教师们根据不同教学板块各显身手,教学形式灵活多样,丰富多彩。他们独特的教学活动设计,过硬的教学基本功,赢得了评委和在场老师们的一致好评。经过评委们认真的打分与评选,最终选出杨振刚、孙国栋、秦晓梅、郭小华、杨景、刘庆、李娅、刘灵珊、王姗姗和张力心等10名教师代表亚欧语言文化学院参加全校决赛。

亚欧语言文化学院副院长郭梅就本次比赛作总结发言,她肯定了参赛教师们的精彩表现,同时指出了存在的一些问题和不足,希望全体中青年教师以此次比赛为契机,积极探索外语课堂教学的新理念、新模式,共同搭建外语教师教学经验交流和教学风采展示平台,充分实现竞赛在学术交流和专业培养方面的有效作用。

英文学院于4月7日下午举行了微课大赛复赛。副院长李燕、王淙、教务办主任刘远征参加了本次比赛活动。根据本次比赛评审规则,经评委专家评审,最终评选出特等奖一名,一等奖二名,二等奖四名,三等奖六名。副院长李燕希望获奖教师再接再励,在今后的教学中积极探索,切实为推动我校教学改革,全面提高教学质量做出自己应有的努力和贡献。

本次微课评比活动不仅为中青年教师了创造了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为他们搭建一个研讨交流的互动平台。教师们可以通过比赛取长补短,互相学习,共同促进我校课堂教学改革。