网络与信息中心
 
智慧校园
当前位置: 首页 >> 智慧校园 >> 正文
西安翻译学院以“智慧校园”建设带动教育现代化发展
2017年04月13日   审核人:

西安翻译学院以“智慧校园”建设带动教育现代化发展

日期:2017-04-13 11:42:18

本站原创 来源:西安翻译学院 人气:21

西安翻译学院把推进教育信息化作为实现教育现代化的突破口,以“智慧校园”建设带动学院教育现代化发展,取得显著成效。

——该院初步建成了西安翻译学院私有云。该院实现了服务器虚拟化、存储虚拟化、网络虚拟化、桌面虚拟化,实际在线存储达200T,现在线虚拟服务器80多台,为深化教育教学改革和教育教学管理现代化提供了技术条件和应用环境。

——该院制定了《西安翻译学院创建省级智慧校园示范校实施方案》。该院建成了开放的、可管理的、以数据和应用为核心的安全可靠的主数据管理平台,并结合数据中心硬件环境建设,建成可持续的、科学的节约型、安全绿色数据中心,实现了整合应用,消灭信息孤岛,提高教职工、学生、管理人员、行政人员的工作效率;实现了有效的安全防护与管理和应用冗灾、数据存储的有效管理;与全省高校数据中心实现了数据对接与共享。

——该院引进企业资金2300万建成了无线校园网。该院布署AP节点6000多个,达到无线WiFi全院覆盖,实现全院师生统一认证、单点登录、无缝连接、无感知漫游,形成了“人人皆学、处处能学、时时可学”的网络学习环境。

——该院积极营造互联网+”氛围,完善学院教育教学平台。该院课程中心将名师讲座、终南大讲堂、通识教育、精品课程、网络课程等资源进行汇集,实现了优质教学资源展示共享、教学互动、交流协作、数据统计和测评反馈;实现了教师通过网络上传教学资源,课程资源共享与信息发布,促进了MOOC、微课、翻转课程等教学新模式的运用。现已开展混合式教学活动68次,课题研究获两项省级立项。

——该院一卡通系统为全院提供金融、消费、身份识别、校务管理四大类服务。该院具有在线圈存、电控、电子支付、自助服务、小额支付、大数据分析,综合管理等功能,实现了“一卡在手,走遍校园”。

——该院与企业合作建设企业微信。该院通过为全院师生提供最基础和最实用的办公服务,并加入贴合办公场景的特色功能、轻OA工具,合理化区分工作与生活,提升工作效率,可根据该院需求提供定制接口服务,开放关系链与提供互联登录等关键能力,力求协助该院达到管理和教育效果最大化。(文/杨建雄)

(责任编辑:薛晓强 审核:刁巧燕)

关闭窗口
部门用户
教职员工
学生用户
学校信息化资源
 

 

版权所有:Copyright  © 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Right Reserved.
西安市长安区太乙宫街道  邮编: 710105 电话:029-85891101