当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 正文
网络信息处处长李振富教授为《让信息化为优质教育铺路搭桥》新生作入学教育报告
2019年09月09日   审核人:

9月9日下午,网络信息处处长李振富教授在图书馆学术报告厅为广大新生作了《让信息化为优质教育铺路搭桥》新生入学教育报告。广大新生通过电视直播在各自的教室收看了本次新生入学教育的报告会。

李教授的报告分为两个部分。第一部分,介绍了当前信息技术发展的形势和现状,谈到了我们面临的信息化与教育的融合,其中对大数据、云计算、人工智能、移动办公、慕课等新技术做了深入浅出的讲解,并配有图文并茂的PPT演示,重点从全球信息化三次浪潮引入,并深入到了我们同学们关注的国事、家事、天下事。第二部分,李教授对我校信息化发展的现状和未来做了讲解,我校信息化起步早,建设的力度大,受到了良好的效果,师生信息技术素养稳步提升,智慧校园建设有序推进,混合式教学模式的探索有了显著成效。其中,对同学们在校园生命周期关注的信息化应用作了重点讲解。比如,一卡在手,走遍校园;教务选课;完美校园充值;微信支付购物等等。

本次新生入学教育取得了一定的成效,让广大新生了解和感知到了我校信息化建设的成果,建立了自信迈开大学新生活的开端,并广泛使用信息化应用成果的好习惯。