网络与信息中心
 
支部动态
当前位置: 首页 >> 支部动态 >> 正文
机关第十一党支部学习贯彻全国高校思想政治工作会议等相关文件精神的学习计划
2017年04月19日   审核人:

各位同志:

2016年12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面

习近平总书记重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。支部全体同志要统一思想、提高认识,进一步加强党的领导,提高思想政治工作水平,把党建和思想政治工作优势转化为学校发展优势。

一、学习重点

1.深刻认识全国高校思想政治工作会议精神的重大意义。将学习宣传贯彻落实会议精神与深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来;与省委治陕理政新思路新理念结合起来;与不断巩固“两学一做”学习教育成果结合起来;与落实学校2017年重点中心工作、推进“双一流”建设结合起来。

2.准确把握全国高校思想政治工作会议精神的工作重点,结合支部工作实际,通过系统学习、专题会议、座谈会以及各支部“三会一课”等形式,将精神传达到支部每一名教职员工,贯穿到日常的教育工作中,确保各项工作重点落到实处、取得实效,努力开创思想政治工作的新局面。

二、学习时间、内容及形式

序号

时间

内容

学习形式

学习地点

1

4月19日

(星期三)

下午2:00

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神

集中学习

交流讨论

面对面辅导室

2

中办印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

集中学习

3

4月20日

(星期四)

上午11:00

中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》

集中学习

交流讨论

4

中办印发关于《进一步加强和改进民办高校党建设工作的意见(试行)》的通知

集中学习交流讨论

5

4月25日

(星期三)

下午3:00

中共教育部党组《关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》(教党〔2016〕58号)

集中学习

注:因特殊原因不能按计划在指定的地点学习,可通过微信群或QQ群自行学习。

四、学习要求

1.要高度重视,扎实学习。结合各自工作实际,深入的交流讨论。特别是党员领导干部要坚持学在前、用在前,结合党建工作实际学,率先做学习贯彻会议精神的组织者、推动者和实践者。

2.支部宣传委员将综合运用微信群和QQ群等对会议精神的贯彻学习突出的典型党员进行宣传,以便营造贯彻学习会议精神的良好氛围,提升本支部做好思想政治工作的自信心自觉性。

3.支部将对会议精神的贯彻学习情况纳入个人的年终考评范畴,支部要有学习计划,党员要有手写纸质版的学习心得,真正使精神的领会学习不走形式、落到实处。

4.各位同志要按照以上安排,认真组织落实,并将各自支部的学习学习心得于4月28日前报支部支宣传委员杨建雄处。

中共西安翻译学院机关

第十一支部委员会

2017年4月14日

关闭窗口
部门用户
教职员工
学生用户
学校信息化资源
 

 

版权所有:Copyright  © 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Right Reserved.
西安市长安区太乙宫街道  邮编: 710105 电话:029-85891101