当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文
信息管理中心召开2017年上半年工作总结会
2017年07月13日 杨建雄  审核人:

7月13日上午,信息管理中心在面对面辅导室召开2017年上半年工作总结会。刘斌副主任主持了会议。信息管理中心主任李振富教授就2017年上半年工作作了总结,并就韩江水校长在本学期第二次干部大会上的讲话作了及时全面准确的传达。刘斌副主任就假期安排作了部署。信息管理中心全体同志参加了会议。

在会上,信息管理中心主任李振富教授指出,2017年,信息管理中心在学校的正确领导和各部门的大力支持下,围绕学校工作重点,以争创省级智慧校园示范院校为契机,以信息化工作服务于教育教学为中心,以教育管理信息化、资源建设特色化为切入点,大胆创新工作思路,强化职能、职责意识和大局观,狠抓落实,切实地把学校重大决策落到实处,为教学服务,为师生服务,为管理服务,努力实现“人人皆学、处处能学、时时可学”教育环境,真正实现IT治理,为学校“双一流”和转型发展做出了应有的贡献。我们牢牢把握信息化建设要为教育教学实践服务,以更加贴心的应用,优质的服务为全校师生提供信息化服务、网络服务和基础环境服务。上半年,我们做了的重点工作有:1.做好腾讯智慧校园示范校揭牌仪式工作。4月份,我校与腾讯公司共同推进“互联网+”智慧校园战略合作框架协议签署仪式暨揭牌仪式圆满举行。陕西省教育厅总会计师刘宝平、腾讯公司西北分公司总经理李诚出席,陕西省教育厅总会计师刘宝平为我校“腾讯智慧校园示范高校”揭牌。韩校长致辞,并表示双方加强人才培养新模式的探索,不断优化人才培养方案,持续提高服务社会能力,本着优势互补的原则,加快信息化建设,提升信息化水平,打造“智慧校园平台”;揭牌仪式后,召开了信息化及财务专题汇报会,通过听取汇报和交流,省教育厅领导对我校的各项工作表示肯定和赞许。他们对我校近年来取得的成就和为陕西省高等教育事业发展所做出的积极贡献,特别是对我校办学特色、发展定位、管理模式、信息化建设等方面给予了高度评价。陕西省教育厅微博、网站及我校官网进行了新闻报道。此外,我校荣获腾讯QQ智慧校园2017“信息化建设标杆院校”荣誉。2.开展省级课题研究工作。我校获得省级重点课题《“互联网+”环境下的高校优质课程资源共享应用研究与实践》立项,课题主持人齐玉水,科研经费5万元。这是我校信息化建设的一件大事,它填补了三本院校名师欠缺的不足,对提高教师教学水平和学生学习水平都有重要作用和影响。为做好课题研究,特聘西北大学袁新瑞教授指导课题研究。目前,召开本课题研究探讨会议8场次,新闻报道4篇。3.推进三大平台(决策管理平台、统一身份认证平台、信息门户平台)建设。4.做好一卡通后台移交工作。5.部署完成虚拟机扩容。6.全面建设移动校园网。

最后,刘斌副主任安排假期工作,希望大家把假期工作做好,圆满完成学校交给我们的各项任务,注意安全,假期愉快。