网络与信息中心
 
中心动态
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文
我校省级重点课题《“互联网+”环境下的高校优质课程资源共享应用研究与实践》专家指导会在西北大学召开
2017年05月08日 贺婷  审核人:

5月4日,我校课题项目组同特聘专家西北大学袁新瑞教授在西北大学就省级重点课题《“互联网+”环境下的高校优质课程资源共享应用研究与实践》开展专题研讨会。课题组负责人、副校长齐玉水和课题主要研究成员李振富、刘斌、李彦、陈以鸿以及参与项目案例实践研究的相关专职教师等人参加了会议。信息管理中心副主任刘斌主持本次会议。

会上,信息管理中心副主任刘斌首先对袁教授指导工作表示感谢,接着信息管理中心技术总监陈以鸿老师代表项目组向袁教授汇报了《“互联网+”环境下的高校优质课程资源共享应用研究与实践》拟定研究思路,即建立优质课程资源共享运行机制,采用校际合作的方式,打开高校优质教学资源共享大门;实现“互联网+教育”的深度融合,探究线上线下混合教学模式;制定统一的教学质量评定体系,最终实现优质课程资源共享,提高我校整体教学水平。

袁新瑞教授作为陕西省教育信息化专家委员会重要成员,立足高校教育教学长远发展,从机制创建模式、平台支撑、课题进度等多方面对我校课题进行了针对性指导。袁教授指出,我们要采用校际合作的方式推动机制建设,完善平台功能,利用校内课程中心和校外在线平台完成线上教学和学习环节;同时建设兼有学生签到、教学督导、学生和教务评教、随堂测验等功能的智慧教室,以便于课堂数据采集,运用数据分析学生课上参与度、回答问题准确度和课业反馈情况。在机制和平台的支撑下,选好案例实践课程,因校制宜地探索合适的教学模式,最终探索出一套以课堂为中心的立体化混合教学模式。不仅如此,袁教授对我们提出了更高的期望,希望以此次课题研究为契机,不断深入探索和推广应用,建立跨校选课平台和终身学习体系。真正打破高校间课程壁垒,实现在线应用融入具体教学的破冰之举。

会议最后,西安翻译学院副校长齐玉水对本次会议进行了概括总结。齐校长指出,此次课题开展是西安翻译学院信息化建设的一件大事,它填补了三本院校名师欠缺的不足,对提高教师教学水平和学生学习水平都有重要作用和影响,希望与会课题参与人员高度重视,拿出实干的精神,踏踏实实完成课题每一项工作,为西安翻译学院,也是为我省高校教育事业,贡献自己的力量。

关闭窗口
部门用户
教职员工
学生用户
学校信息化资源
 

 

版权所有:Copyright  © 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Right Reserved.
西安市长安区太乙宫街道  邮编: 710105 电话:029-85891101