网络与信息中心
 
中心动态
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文
“腾讯智慧校园示范高校”落户西安翻译学院
2017年04月10日 辛波 马丽娟  审核人:

2017年4月7日下午,西安翻译学院与深圳市腾讯计算机系统有限公司隆重举行“互联网+”智慧校园战略合作框架协议签署仪式暨揭牌仪式。陕西省教育厅总会计师刘宝平、深圳市腾讯计算机系统有限公司西北分公司总经理李诚和西安翻译学院校长韩江水共同启动“腾讯智慧校园示范高校”水晶球。西安翻译学院校长韩江水与深圳市腾讯计算机系统有限公司西北分公司总经理李诚签署战略合作协议。陕西省教育厅总会计师刘宝平为“腾讯智慧校园示范高校”揭牌。

韩江水校长在致辞中对“腾讯智慧校园示范高校”落户西安翻译学院表示热烈祝贺,向应邀参加此次签署仪式暨揭牌仪式的各位领导、各位来宾及朋友表示热烈欢迎。韩江水指出,近年来,西安翻译学院将信息化建设作为提升学校办学实力的重要战略,坚持以师生需求为导向,以教学服务为保障,以业务应用为支撑,充分发挥信息化在学校教育改革发展过程中的驱动作用,实现师生便捷的校园生活,实现科学、智能的校园综合管理服务,积极营造全外语氛围和开展体验式教学活动,实现IT治理、风险管控和科学决策。

韩江水表示,为了把握和适应“互联网+”时代给出的新机遇新挑战,加强人才培养新模式的探索,不断优化人才培养方案,持续提高服务社会能力,我校与深圳市腾讯计算机系统有限公司本着优势互补的原则,加快信息化建设,提升信息化水平,打造“智慧校园平台”;实施“校企合作”人才战略,共建人才培养合作机制;在人才培养、实习、就业、服务社会等方面进行合作。我们坚信,我们与腾讯公司的战略合作必将对双方的业务提升和事业发展起到重要的影响。今天的签约也必将载入双方发展的历史史册。希望双方今后精诚合作、优势互补,共谋发展,取得双赢、多赢,不断提高合作层次,扩大合作范围,挖掘合作潜力,使我们的合作结出丰硕成果。

深圳市腾讯计算机系统有限公司西北分公司总经理李诚在讲话中介绍了腾讯产品的主要功能,并就未来校企深度合作寄予期望。他说,未来我们将充分应用互联网、云计算、大数据等技术,依托腾讯强大的开放式平台,充分整合双方优势资源,抢占“互联网+”时代的发展先机,营造互联网创新发展良好环境,共同推进西安翻译学院校园信息化建设,促进西安翻译学院信息化水平提升,优化校园服务,提升教育服务能力。希望双方以今天的签约仪式为契机,共同努力,优势互补,充分开展各种合作,把“互联网+”智慧校园推向一个新的高度,引领陕西省乃至全国高校形成与教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系。

参加此次签署仪式的有,陕西省教育厅民教处处长吕元、信保处副处长李享阳,腾讯公司西北分公司总经理李诚,腾讯互联网+合作事业部高级项目经理姚文媛,腾讯企业应用西北服务中心总经理朱翌斌,腾讯企业应用西北服务中心市场总监贾长亮、技术总监董刚以及西安翻译学院相关处室领导及师生代表。西安翻译学院副校长兼教务长齐玉水主持仪式。

              西安翻译学院校长韩江水与深圳市腾讯计算机系统有限公司西北分公司总经理李诚签署战略合作协议

                             陕西省教育厅总会计师刘宝平为“腾讯智慧校园示范高校”揭牌

                                        共同启动“腾讯智慧校园示范高校”水晶球

                                                              合影

关闭窗口
部门用户
教职员工
学生用户
学校信息化资源
 

 

版权所有:Copyright  © 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Right Reserved.
西安市长安区太乙宫街道  邮编: 710105 电话:029-85891101