网络与信息中心
 
中心动态
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文
我校召开信息化建设领导小组工作会议
2016年12月29日 杨建雄  审核人:

12月29日上午,我校信息化建设领导小组工作会议在科技楼二楼会议室召开。我校信息化建设领导小组全体成员参加了会议,由副校长兼教务长齐玉水教授主持。

副校长兼教务长齐玉水教授宣读了《关于调整我校信息化建设领导小组的通知》。信息管理中心主任李振富教授从顶层设计、基础建设、应用建设、存在不足及解决办法等五个方面汇报信息化建设情况,并就企业微信安装及应用向与会者进行了演示。

会上,校长韩江水教授作了重要讲话。2016年我校以创建全省智慧校园建设示范校为契机,通过实行加强战略规划与顶层设计,注重应用驱动与深度融合,着力机制创新与持续优化和强化政策支撑与保障落实等举措,信息化建设取得初步成果。

韩校长说,2017年是充满挑战、催人奋进的一年,也是滚石上山,爬坡过坎的一年。我们要紧紧围绕为我校三十周年校庆、为党的十九大献礼的工作思路,开展2017年的信息化建设工作。今天,会议的一个重要内容就是要明确各职能部门在信息化建设中的具体职责,我们要不断加快数字教学资源、网络平台建设及信息资源建设;各部门要高度重视应用系统的推广应用,加强沟通交流,通力配合,共同努力推进学校信息化建设。我们要站在学校事业发展的角度,充分调研、认真学习兄弟高校先进经验,扎扎实实调研梳理校内需求,强化应用,强化“平台、资源、能力、管理”。我们要进一步塑造信息化品相、提升信息化品质、打造信息化品牌。

韩校长强调,信息化建设工作是学校的一项重要工作,是学校办学能力和管理水平的具体体现。在今后的信息化建设工作中,我们要以建成智慧校园为目标,按照“统筹规划,融合创新,多措并举,提升水平”的建设思路,继续完善、优化学校“十三五”信息化建设规划,并适度超前。学校将加大资金投入,加强建设,使信息化成为学校事业发展的有力支撑。

最后,韩校长对2017年信息化工作作了具体部署。第一,要以弥补信息化短板为重点,完善信息化应用和建设,为全校的教学科研、管理服务、生活保障提供信息化支撑;要通过“两微一端”建设、微博微信资源整合、企业微信平台建设等,大力推动信息透明化、降低办学成本、促进教学模式改革、提升综合管理效率。第二,要以课程中心应用为依托,构建数字资源管理体系,要积极开展线上线下教育,加强数字教学资源平台建设,让实践教学、虚拟仿真、创新创业、招生就业等融入信息化元素。第三,要以建成智慧会议室为窗口,打造和展示学校形象,让一卡通、移动互联网、移动图书馆、课程中心、数据中心、云服务等信息化元素融入智慧会议室,充分展示学校形象。第四,要以创建信息应用环境为抓手,以体验式教学为突破口,打造全校“区、园、馆、所”一体化的信息化布局,力争2017年年底建立10个以上体验式馆所及教学中心。第五,我们要抓好从上到下的各类信息化建设的培训工作,要对领导干部、专职教师、管理人员、全校学生开展体验式信息化培训,提升全员信息化素养。第六,要加强领导,努力推进我校信息化建设再上新台阶。牢固树立“一盘棋”的思想,各司其职、各负其责、协调配合、齐抓共管,推进信息化;各部门一把手要切实负起责任,同时还要调动人财物,保障信息化建设。学校的信息化正处于全面完成数字化校园建设并快步向智慧校园迈进的发展关键时期。信息化建设任务艰巨,意义重大。我们要统一思想,坚定信心,强化措施,扎实工作,大力推进信息化建设,为把我校建成地方示范作用的民办大学做出新的贡献。

关闭窗口
部门用户
教职员工
学生用户
学校信息化资源
 

 

版权所有:Copyright  © 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Right Reserved.
西安市长安区太乙宫街道  邮编: 710105 电话:029-85891101