网络与信息中心
 
一卡通
当前位置: 首页 >> 一卡通 >> 正文
一卡通发展历程及功能介绍
2016年09月02日   审核人:

校园一卡通发展至今,已经不仅仅局限于在校园内持卡消费、身份认证了,它正在向更加人性化、多样化和智能化发展,体现融合、服务和创新。同时,校园一卡通的卡载体也在不断变化,从以前的只能读取编号的ID卡系统,发展到可读写、安全性较高的非接触式IC卡--M1卡,再到目前的多载体系统,如基于CPU卡的校园一卡通系统、基于金融IC卡的校园一卡通系统以及手机校园一卡通系统。

 

高校校园一卡通系统是针对高校的综合管理设计开发,借助于射频卡技术、运营商增值业务、金融IC卡应用等,将高校内所有的管理系统统一规划,建设统一的信息平台,实现统一管理。极大地提高了学生管理、教学管理和后勤管理工作的效率和水平,提升了高校形象。进一步拓展数字化校园建设的思路,将高校的管理水平推升到一个新的台阶。

“校园一卡通”是“数字化校园”中的重要组成部分,它应主要具有综合消费类、身份识别类、金融服务类、公共信息服务类等功能。整个系统应与银行系统、学校原有的系统和学校管理信息系统有良好的衔接,并为学校潜在管理信息系统预留合适的接口,在项目完成后随时为学校增加其它管理系统接口提供必要的协助。

关闭窗口
部门用户
教职员工
学生用户
学校信息化资源
 

 

版权所有:Copyright  © 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Right Reserved.
西安市长安区太乙宫街道  邮编: 710105 电话:029-85891101