网络与信息中心
 
网络服务
当前位置: 首页 >> 网络服务 >> 正文
正确开机可以防毒
2017年05月15日   审核人:

天呐!原来正确开机可以防毒!

无论是在家庭、公司还是公共网络,普通的网络使用者,只要在开机前完成以下4件事,就可以完美避开勒索病毒。

1、开机前断网

如果电脑插了网线,则先拔掉网线;如果是通过路由器连接wifi,则先关闭路由器。

2、备份重要文档

将电脑中的重要文档拷贝至移动硬盘或U盘备份。

3、下载免疫工具

在另一台没有重要文档的电脑上,下载电脑管家“勒索病毒离线版免疫工具”,并将工具拷贝至安全的U盘。

下载链接:http://dlied6.qq.com/invc/xfspeed/qqpcmgr/download/QMWCTool.exe

4、漏洞修复

拷贝U盘里的“勒索病毒离线版免疫工具”到电脑上,双击运行,等待漏洞修复完成后重启电脑,就可以正常上网。

【管理员用户】

1、 禁止接入层交换机PC网段之间445端口访问

2、 要求所有员工按照前文1-4步修复漏洞

3、可用“管理员助手”确认员工电脑漏洞是否修复

下载链接:https://habo.qq.com/tool/download/smbdetect

命令行:MS_17_010_Scan.exe 192.168.164.128

哎呀,我已经开机了,怎么办?

已经开机联网的用户,也不要慌张。电脑管家会实时保护您的电脑安全。

1、使用电脑管家-勒索病毒免疫工具,关闭漏洞端口并安装系统补丁。

下载地址:http://dlied6.qq.com/invc/xfspeed/qqpcmgr/versetup/portal/VulDetector_2_0_766_127.exe

2、开启电脑管家实时防护,启用文档守护者功能,预防变种攻击。

开启路径:电脑管家工具箱 - 文档守护者

啊!我中毒了!还有救吗?

您可以使用文件恢复工具。已经中了病毒的用户,使用电脑管家-文件恢复工具有一定概率恢复您的文档。

下载地址:http://dlied6.qq.com/invc/qqpack/PCmgrFileRecovery20170515005149.exe

关闭窗口
部门用户
教职员工
学生用户
学校信息化资源
 

 

版权所有:Copyright  © 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Right Reserved.
西安市长安区太乙宫街道  邮编: 710105 电话:029-85891101