网络与信息中心
 
网络服务
当前位置: 首页 >> 网络服务 >> 正文
高校宿舍翼讯宽带最新常见问题以及处理方法汇总
2016年09月20日   审核人:

高校宿舍翼讯宽带最新常见问题以及处理方法汇总

各大高校校园电信宿舍翼讯服务网站:

http://www.yixun.sn.cn/

老用户(用户本身有翼讯账号的)上网方式不变,

一、宿舍上宽带翼讯流程如下

二:新用户上网流程

部分院校做手机账号融合步骤如下

学生持本人身份证前往学校所在营业厅办理电信校园卡—营业厅工作人员激活校园信息卡—营业厅工作人员现场开通宽带账号(并给用户初始登录密码)—用户在翼讯官网平台下载客户端—登陆手机账号密码上网即可

2、开通手机无线wifi上网

学生在本学校购买或者租赁路由器并安装无线路由器,用手机连接WIFI信号(无线路由器或“yixun”)

获得10开头的IP地址才能拨号成功

如获取169开头的IP是网络故障,要检查网线连接等;

如获取192开头的IP是无线路由器IP的DHCP服务未关闭

在安卓手机上下载“校园云”苹果手机下载“wifikeper”,下载安装登陆自己的宽带账号即可

二、翼讯常见问题以及处理方法

1、真融合用户常见解决问题

手机端

1.IOS版本拨号成功后点击断开提示“81/89下线被拒绝”,但实际已下线;

解决方法:可能与数据传输有关,请先断开热点连接,耐心等待15分钟后账号会自动下线

2.IOS/andriod版本进入翼讯WiFi拨号界面提示”1039请求超时”;

解决方法:出现此问题是因为发送拨号请求后未在规定时间内收到服务器回应,与网络传输环境相关,多次重新链接接即可。

3.解绑或注销时提示“解绑(注销)请先断开WiFi连接”

解决方法:进入WiFi拨号界面如WiFi是连接状态,请断开后再进行解绑(注销)操作;若WiFi拨号界面处于断开状态而出现此提示是由于上次连接未操作断开而导致。

4. IOS版本翼讯WiFi拨号界面提示“32未知的客户端错误/32 nas未找到”

解决方法:热点连接错误或者网络异常,请先断开热点连接,重新连接有效热点。

5.进入翼讯WiFi界面点击“连接“提示“不允许在NAT环境下使用“。

解决方法:连接热点错误或者网络异常,请先确认是否已连接有效热点

6.安卓版本进入翼讯WiFi拨号界面后提示“1034服务器探测失败……”

解决方法:无法访问到服务器,重新连接热点,退出APP,再次进入翼讯WiFi拨号界面进行拨号操作;

7.手机拨号时提示“81上线被拒绝”

解决方法:可能由于账号状态异常导致,如余额不足、密码账号错误、超出账号的终端个数限制。

8.手机拨号时提示“超出并发限制”

解决方法:请检查账号同时在线的终端个数,目前不允许多个终端同时在线。

PC客户端:

1.点击PC客户端后提示“获取二维码出错,建议使用其他方式登录,是否切换登录方式?”

解决方法:可选择“是”切换登录方式,手动输入账号密码登录;也可选择“否”后,刷新后再试;

2.PC客户端扫码或手动输入账号登录成功进入连接设备状态后弹出691、624等类似帮助文件.

解决方法:出现此类问题,客户端均有帮助说明

2、老用户融合用户常见解决问题

1、PC报错691或者手机客户端登录被拒绝

解决方法:

①用户名密码填写错误,如果忘记,请使用自助网站“忘记密码”功能找回密码,或拨打翼讯4008999201客服;(或者是被远程计算机关闭)

②欠费,登录自助网站,查询余额(注:查询手机账号余额)

③超用拨号数量限制,请核实是否在其它电脑上已登录

④包月用户未定购套餐,包月用户充值后需要选择需要的带宽套餐。

⑤电脑客户端和手机客户端双账号问题

2、电脑登录提示调制解调器错误错误代码:651、678、调制解调器错,手机:划屏界面

解决方法:

故障原因:网路不通

检查方法:先察看“本地连接”状态,如果打红钯“X”那很可能是网线或插口问题。如果一时难以判断,也可以换条网线、直接连接外网插口、及换另一台电脑测试。将电脑端的网线拔下,重新插上,在其次就是把电脑关机重启。

①、无线路由器错误插到WAN口;无线路由器故障(WIFI信号问题)

‚、手机WIFI连接问题,试着关,开一次或重启手机重取地址

ƒ、线路连接故障,试着把电脑直接连到宿舍网口,如果还不行,则报障,如果可以上网,则是路由器问题,重新购买路由器,

④网线或网线插口问题;FTTB端口因环路线路质量差等原因关闭;其它设备或光缆故障。报障即可,

3、电脑错误代码718显示远程控制被关闭

解决方法:

如果是宿舍个别人,那么查看电脑配置和网络,

宿舍都出现这种情况,那就是总网络或者后台出现问题,报障即可

4、手机翼讯出现私网地址

解决方法:

查看手机连接路由器无线的IP地址,

如获取10开头的IP是网络正常

如获取169开头的IP是网络故障,要检查网线连接等;

如获取192开头的IP是无线路由器IP的DHCP服务未关闭。

5、电脑出现错误代码:691,629,619

解决方法:

①用户名密码填写错误,如果忘记,请使用自助网站“忘记密码”功能找回密码,或拨打4008999201客服;

②欠费,登录自助网站,查询余额;

③没有选购套餐。

6、获取初始配置失败

解决方法:

1先断开路由器无线,进入软件重新登录

2查看手机连接路由器无线的IP地址,

如获取10开头的IP是网络正常

如获取169开头的IP是网络故障,要检查网线连接等;

如获取192开头的IP是无线路由器IP的DHCP服务未关闭。

7、翼讯登上去但就是没网

解决方法:

原因是电脑的DNS出现问题

电脑下载360软件,打开DNS修复,修复完毕就好了

8、电脑客户端提示发现代理软件,登陆不了

解决方法:

原因新客户端上线,阻止了学生用电脑翼讯与手机共享,学生电脑上有360共享软件或者猎豹共享软件等,将这些共享软件从电脑上卸载清除就可以连上

9、错误代码734

解决方法:

电脑系统与客户端不兼容,让用户重新换一个系统,或者让用户用原来版本,老客户端(一般不要让用户安装用老客户端)

10、安装不成功

解决方法:

客户端文件已经损坏,需要重新安装,如果还不行,则电脑上是否存在杀毒软件,如果有暂时关闭并关闭防火墙,在重新安装

11、客户端提示P码时间

主要故障原因以及处理方法

客户端拨号时间与正常时间不一致,处理方法,将电脑是的时间调成正确的时间,退出客户端重新登录即可

12其他问题

如用户在网络问题中指导过程中受阻应及时派单,在上述沟通处理过程中出现下列情况,则不必花太多时间,应及时作派单处理:

一是用户电脑问题,告诉用户找电脑公司解决,如用户不愿意则作派单处理

二是对于个别学校上网知识及计算机基础较差的用户,经辅导仍不能解决问题,可派单上门处理

三是用户不愿接受辅导,坚决要求派人上门,可派上门处理

这个手册太有用了,发给大家都了解下吧~

关闭窗口
部门用户
教职员工
学生用户
学校信息化资源
 

 

版权所有:Copyright  © 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Right Reserved.
西安市长安区太乙宫街道  邮编: 710105 电话:029-85891101