网络与信息中心
 
信息服务
当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 正文
整合网络企业共同查堵有害信息
2017年06月23日   审核人:

由全国“扫黄打非”办公室组织开发的“网络有害出版物及信息样本特征值共享数据库系统”22日上线运行。首批加入该系统的有百度、阿里巴巴、腾讯、新浪网、新浪微博、今日头条、金山、奇虎360、YY直播等9家互联网企业。该系统可以实现一家网络企业发现淫秽色情等有害信息,系统内全部网络企业共同查堵,有效整合了各网络企业的内容监测处置力量,形成了工作合力。

全国“扫黄打非”办公室相关负责人介绍,该系统的上线运行是深入开展“扫黄打非·净网2017”和“扫黄打非·护苗2017”专项行动的重要举措之一。今后将根据系统的实际运行状况及样本容纳能力,逐步发展更多的网络企业使用该系统,提高网络有害信息的发现处置效率和水平,压缩网络有害信息的传播空间。

关闭窗口
部门用户
教职员工
学生用户
学校信息化资源
 

 

版权所有:Copyright  © 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Right Reserved.
西安市长安区太乙宫街道  邮编: 710105 电话:029-85891101