信息服务
当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 正文
信息化应用成果显著
2017年03月31日   审核人:

西安翻译学院利用信息化手段提高教学、科研、管理水平,以改革创新精神推动信息技术与教育教学的深度融合。积极营造“互联网+”氛围,培育个性化学习空间,提升师生信息化应用的素养,激发师生的创新创意思维,完善学校教育教学平台,提高教师对信息化技术与资源的应用能力,强化信息化应用管理工作的创新提效,为信息化应用开辟了新途径,提供了新方法,并取得了明显成效。全校师生积极贯彻我校信息化领导小组的决策部署,提出了一系列推进信息技术应用和加快信息化建设的措施,推动信息化健康发展。现已开展混合式教学活动68多次,信息化课题研究获两项省级立项,师生获省部级荣誉20多项,签订校企合作战略协议12项,建立基地6座,举办信息化应用大赛等活动12次。全校信息化应用围绕教学、管理、后勤等无处不在,形成信息化应用百花齐放的新格局。

我校被评为全国大学生互联网+创新大赛暨第三届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大赛最佳院校组织奖。由田鸣小组开发的“月牙儿创意小盆”栽荣获一等奖;由王璐小组制作的“职来职往正装租赁”、郝正小组制作的“三杯茶杭白菊网络营销”和康婷小组制作的“陕北小杂粮”等网络营销项目皆荣获三等奖,支侃买教授被评为优秀指导老师。

作为全省首家陕西大学生综合素质测评基地落户西译。陕西省工作组授予西安翻译学院“陕西大学生综合素质测评基地SQCAT001示范单位”匾牌。

由我校教务处主办的“西安翻译学院第五届多媒体课件大赛”,学校推荐获奖课件参加全国第十六届多媒体课件大赛。

全国大学生“互联网+”创新大赛暨第四届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛西部赛区——西安首站在西安翻译学院校园巡讲。

我校学生薛国庆、杨思成、蔡泰生组成的参赛团队,其参赛作品《“每天美车”互联网+汽车后市场终端门店》在西安高新“创青春”陕西省大学生创业大赛获金奖,参赛团队荣获金奖。

在“第六届中华会计网校杯”全国校园财会大赛上,我校姚江红等6名老师获得优秀指导老师,高秀等三名同学取得特等奖的好成绩,并将代表西安翻译学院参加全国财会大赛半决赛,蔡成菲等5名同学获得一等奖。

我校教师参加“全国高校精品资源共享课转型升级慕课建设与微课设计制作高级培训班”。

我校学生参加了2016年全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”国际贸易竞赛暨跨国采购洽谈会,荣获2016年全国大学生商业精英挑战赛总决赛冠军。

西译教师参加V综信息化观摩研究班,主要对新道虚拟商业社会环境VBSE——跨专业综合实践教学平台课程进行培训、观摩以及教学方法的学习。

陕西跨境贸易创新研究院落户西安翻译学院。

我校与阿里巴巴合作,建成了西北首家“电子商务创新产业园”,目前连续6期开办跨境电商创新创业实验班学生就业率达100%。

我校创业孵化基地获批省级“众创空间孵化基地”称号。

我校荣获“2016陕西自媒体传播新典范”大奖。

我校第六次被评为“优秀组织院校奖”,果乐园冬枣营销团队喜获第九届全国大学生网络商务创新应用大赛二等奖。

我校学子包揽2016年中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲大赛陕西赛区复赛冠亚军。

我校与中国电子商务协会西安中心暨西安名度电子商务有限公司签署产学研教育合作协议。

我校“国际贸易虚拟仿真实验教学中心”获批“2016年省级虚拟仿真实验教学中心”。

我校与中译语通科技(北京)有限公司签署校企合作协议。