网络与信息中心
 
规章制度
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
运维部工作人员职责
2016年09月28日   审核人:

运维部工作人员职责:

1、在运维部主管领导的带领下,负责管辖范围内通信网络的运营、管理、调配和通信设备的运行维护管理等工作。

2、及时排查、解决网络用户的网路故障,做好质量监督和质量分析工作,定期向上级主管部门报告通讯网络设备及网络运营情况。

3、对于发生严重障碍、通信阻断和故障,要及时督促相关单位迅速有效地组织处理,尽快解决,事后要认真分析原因,总结经验教训,制定防范措施。发生严重障碍、通信阻断事故,立即报告上级主管部门。

4、编报通信网络设备的大修、更新、改造计划和维护费用计划,并负责组织实施;管理通信设备固定资产,积极开展挖潜、革新和技术改造工作。落实维护费用的使用。

5、不断学习相关业务知识,提高自身的技术水平和处理障碍的实际能力。

6、认真履行工作职责,服从领导的指挥调度,组织好设备维护工作,做好技术经验交流工作。

7、协调各维护部门之间的关系,确保整个维护体系运行正常。

8、配合业务部门做好业务发展和用户服务工作,做好设备扩容和新建设备工程的规划、设计会审、验收工作。

10、严格遵守通讯纪律,做好保密工作,建立并管理好设备档案和工作日志,做好工作记录,完成各项重要数据的备份。

11、完成领导交给的各项工作。

关闭窗口
部门用户
教职员工
学生用户
学校信息化资源
 

 

版权所有:Copyright  © 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Right Reserved.
西安市长安区太乙宫街道  邮编: 710105 电话:029-85891101