网络管理部工作人员基本职责
2016年09月28日   审核人:

网络管理部工作人员基本职责

网络管理部的工作职责是为校园网建设和发展制定规划,负责校园网建设、运行、管理和维护。网络管理部工作人员的基本职责如下:

一、统筹校园网网络建设和管理信息系统的建设及相应规章制度的建立。

二、负责学院网络的安全、保密管理,杜绝利用网络从事网络与教学、管理无关的活动。

三、负责组织对学院的网络设备、计算机系统硬、软件的维护和管理。

四、负责校园网入网计算机IP地址的申请、发配、登记和管理等工作。

五、帮助学院校园网用户解决使用网络时的疑难问题。

六、负责为学院的教学提供所需的信息。

七、负责对校内、外的信息传输和交流。

八、负责对校园网服务的网络资源的开发和利用,不断地为校园网用户提供更多、更完善的服务。

九、坚持业务学习,不断提高工作水平。

十、完成领导交办的其他工作。

西安翻译学院信息管理中心

网络管理部