网络与信息中心
 
规章制度
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
网络管理部科长职责制度
2016年09月28日   审核人:

网络管理部科长职责制度

一、负责网络研究,跟踪引进先进网络技术和大力发展网络应用,负责全院网络设备,网络服务器及网络线路等网络资源的管理,保证网络运行畅通,网络信息安全。

二、负责网络管理部整体工作规划与计划,实施与验收,日常工作安排管理及协调。

三、负责组织网络管理部人员经常进行技术交流,组织技术攻关,及时解决网络运行中遇到的问题,确保校园网络正常运行。

四、负责网络设备更新升级方案制定,不断提高校园网络性能。

五、负责及时和上级网络节点沟通,保证对外网络线路的畅通。

六、组织人员进行网络技术培训。

七、负责校园网所用的邮件服务器,FTP服务器,DNS服务器等服务器的维护,以及负责上述服务器的软件升级。

八、服务器的配置。根据实际需要对服务器的各种参数进行配置,及时发现和排除服务器的故障,保证服务器的正常工作;

九、负责网络设备的维护:维护分布在全院各楼内的网络设备(交换机等),包括这些设备的设置及升级,及时发现和排除各种软硬件故障;负责全院网络线路的检查,及时排除线路故障,保证网络线路的畅通;负责检查各种系统记录档案,追查可疑访问信息,防止黑客入侵。

十、制定学期工作计划,并检查完成情况,撰写学期工作总结。

十一、参与学院校园网网络规划并组织实施。

十二、按时完成上级领导安排的工作。

西安翻译学院信息管理中心

网络管理部

关闭窗口
部门用户
教职员工
学生用户
学校信息化资源
 

 

版权所有:Copyright  © 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Right Reserved.
西安市长安区太乙宫街道  邮编: 710105 电话:029-85891101